mg娱乐娱城官网4355

骨折后饮食注意事项
转载《健康报网》
编辑日期:2020/11/16  编辑者:李萌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1、不要盲目补充钙质

   有人以为骨折以后多补充钙质能加速断骨的愈合。但科学研究发现,增加钙的摄入量并不加速断骨的愈合,而对于长期卧床的骨折病人,还有引起血钙增高的潜在危险,而同时伴有血磷降低。对于骨折病人来说,身体中并不缺乏钙质,只要根据病情和按医生嘱咐,加强功能锻炼和尽早活动,就能促进骨对钙的吸收利用,加速断骨的愈合。

2、忌多吃肉骨头

   有些人认为,骨折后多吃肉骨头,可使骨折早期愈合。其实不然,现代医学经过多次实践证明,骨折病人多吃肉骨头,非但不能早期愈合,反而会使骨折愈合时间推迟。因为受损伤后骨的再生,主要是依靠骨膜、骨髓的作用,而骨膜、骨髓只有在增加骨胶原的条件下,才能更好地发挥作用,而肉骨头的成份主要是磷和钙。若骨折后大量摄入,就会促使骨质内无机质成分增高,导致骨质内有机质的比例失调,就会对骨折的早期愈合产生阻碍作用。

3、忌偏食

   骨折病人,常伴有局部水肿、充血、出血、肌肉组织损伤等情况,机体本身对这些有抵抗修复能力,而机体修复组织,长骨生。丘栊纬,化瘀消肿的原料就是靠各种营养素,由此可知保证骨折顺利愈合的关键就是营养

4、忌不消化食物

   骨折病人往往食欲不振,时有便秘,卧床病人更多见。故食物既要营养丰富,又要容易消化及通便,宜多食含纤维素多的蔬菜、香蕉、蜂蜜等。豆制品及高糖食物容易引起卧床病人腹胀不适,如豆奶、豆浆、八宝粥等亦不可食用

5、忌少饮水

   骨折病人因行动十分不使常少饮水以减少小便次数。但卧床病人活动少,肠动减弱,易引起大便秘结,小便留,也易诱发尿路结石和泌尿系感染,故卧床骨折病人更应适当饮水。

 
mg娱乐娱城官网4355-mg娱乐场4355手机版